毕达哥拉斯定理证明 毕达哥拉斯定理证明过程
今天小深来给大家分享一些关于毕达哥拉斯定理证明过程方面的知识吧,希望大家会喜欢哦
毕达哥拉斯定理证明 毕达哥拉斯定理证明过程
毕达哥拉斯定理证明 毕达哥拉斯定理证明过程
1、已知:a^2+b^2=c^2令c=b+k,k=1.2.3……,则a^2+b^2=(b+k)^2。
2、因为,整数c必然要比a与b都要大,而且至少要大于1,所以k=1.2.3……设:a=d^(n/2),b=h^(n/2),c=p^(n/2);则a^2+b^2=c^2就可以写成d^n+h^n=p^n,n=1.2.3……当n=1时,d+h=p,d、h与p可以是任意整数。
3、当n=2时,a=d,b=h,c=p,则d^2+h^2=p^2 => a^2+b^2=c^2。
4、当n≥3时,a^2=d^3、公元前4世纪,希腊数学家欧几里得在《几何原本》(第Ⅰ卷,命题47)中给出一个证明。
5、n,b^2=h^n,c^2=p^n。
6、∴a、b、c必须是整数的平方,才能使d、h、p在d^n+h^n=p^n公式中为整数。
7、若d、h、p不能在公式中同时以整数的形式存在的话,则费古代没有数理逻辑,自然也就没有任何定理,定理的证明要依据几何公理。
8、马大定理成立。
9、设a=mk,则b=k(m^2-1)/2。
10、令m=k,则a=m^2,b=m(m^2-1)/2,令m/2=(m^2-1),则b=(m/2)^2,c=(m/2)^2+m。
11、则a^2+b^2=c^2 => m^4+(m/2)^4=[(m/2)^2+m]^2=>m^2(2m^2-m-2)=0,m1=0(舍去),m2=(1±√17)/4(非整数)。
12、此外,当m/2=(m^2-1)时不是。
13、,(也可以让)b=(m^2-1)^2=> m(m^2-1)(2m^2-m-2)=0,m1=0,m2=±1,m3=(1±√17)/4。
14、若d、h、p可以以整数的形式出现,说明等式d^n+h^n=p^n成立,费马大定理不成立。
15、否则,d^n+h^n≠p^n不等式成立,费马大定理成立。
16、 史仲夏毕达哥拉斯整数方程的通解公式的等号左边的数是【A"-B"】K,等号右边的数是【A"+B"】K,这两个数不是大于1次方的同次幂数组,第二,把费马大定理的不等式公式无穷递降到2次幂的形式,第三,比较这两个公式可以发现费马大定理是正确的。
17、请看《费马大定理巧妙证明》。
18、此文章发表在《沈阳航空工业学院学报》2008年第三期。
19、全文只有四页,三千多字,具有中学水平的人就能看懂。
20、该文章已收录到期刊全文数据库,中文科技期刊数据库,学术期刊数据库----------.到网上一查就可以看到。
21、或在网上输入《费马大定理巧妙证明》,就能看到其网页,然后注册登录就可以看到全文。
22、晕,说了你懂吗?等你读了博士后再来问这个问题!另目前世界还没有人证明出来!。
本文到这结束,希望上面文章对大家有所帮助。
声明:本站所有文章资源内容,如无特殊说明或标注,均为采集网络资源。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系 836084111@qq.com 删除。